Weingut Markus HÜLS, Kröv, Mosel, Zeltingen Wehlen Sonnenuhr

RIESLING SEKT BRUT 2014

TRADITIONELLE FLASCHENGÄRUNG

48 MONATE HEFELAGER
Sekt b.A. Mosel

2018

Kröv - Letterlay, Steffensberg

Blauer Devonschiefer

Riesling 100%

Trocken

12,0 vol%

750 ml

6° - 8° C

Jetzt bis 2029 | Degorgiert 2019

Please reload

VINIFIKATION


100% gesundes Traubengut wurde von Hand gelesen und behutsam gekeltert. Danach wurde der Most langsam und kühl spontan vergoren, sodass sich die facettenreichen, fruchtigen Aromen des Sektgrundweins perfekt entwickeln konnten. Nach dem Ausbau im Edelstahltank mit langem Kontakt auf der Feinhefe in unseren Kellern wurde unser Riesling Brut mittels der Traditionellen Flaschengärmethode versektet. Dazu wurde Mitte 2015 der Grundwein in Sektflaschen gefüllt, mit einer speziellen Sekthefe versetzt und mit einem Kronkorken verschlossen, sodass die 2. Gärung in der Flasche starten konnte. Nach 48 Monaten Lagerung auf der Hefe wurde unser Riesling Sekt kopfüber in unsere Rüttelpulte gestellt und über 3 Wochen von Hand gerüttelt, damit sich die Hefe in den Flaschenhals absetzen konnte. Danach wurde der Sekt degorgiert (Hefe aus der Flasche entnommen), beigefüllt um mit einem Sektkorken final verschlossen. Nach einer weiteren Ruhezeit von weiteren 6 Wochen wurde der Sekt im Oktober 2019 ausgestattet und nun für den Verkauf freigegeben.




RATINGS


Noch keine erhalten!




HINWEIS ALLERGENE


Enthält Sulfite | Conains Sulfites





VINIFIKATION


100% gesundes Traubengut wurde von Hand gelesen und behutsam gekeltert. Danach wurde der Most langsam und kühl spontan vergoren, sodass sich die facettenreichen, fruchtigen Aromen des Sektgrundweins perfekt entwickeln konnten. Nach dem Ausbau im Edelstahltank mit langem Kontakt auf der Feinhefe in unseren Kellern wurde unser Riesling Brut mittels der Traditionellen Flaschengärmethode versektet. Dazu wurde Mitte 2015 der Grundwein in Sektflaschen gefüllt, mit einer speziellen Sekthefe versetzt und mit einem Kronkorken verschlossen, sodass die 2. Gärung in der Flasche starten konnte. Nach 48 Monaten Lagerung auf der Hefe wurde unser Riesling Sekt kopfüber in unsere Rüttelpulte gestellt und über 3 Wochen von Hand gerüttelt, damit sich die Hefe in den Flaschenhals absetzen konnte. Danach wurde der Sekt degorgiert (Hefe aus der Flasche entnommen), beigefüllt um mit einem Sektkorken final verschlossen. Nach einer weiteren Ruhezeit von weiteren 6 Wochen wurde der Sekt im Oktober 2019 ausgestattet und nun für den Verkauf freigegeben.




RATINGS


Noch keine erhalten!




HINWEIS ALLERGENE


Enthält Sulfite | Conains Sulfites





M A R K U S

W-Probe: Montag - Samstag: 10:00 - 17:00 Uhr

Anmeldung: +49 6541 8189369 oder  kontakt(at)weinguthuels.de

Weingut Hüls Mosel, Riesling Mosel